您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 >浅谈冷水机使用载冷剂的优缺点
  • 浅谈冷水机使用载冷剂的优缺点
  • 2015/12/24 8:44:31
  •  

            在安装使用时,根据实际使用情况选择制冷剂,亦或是载冷剂。载冷剂又称冷媒,是指间接冷却系统中传递热量的物质。载冷剂在蒸发器中被制冷剂冷却后,送到被冷却物体或冷却设备中,吸收被冷却物体的热量,再返回蒸发器将吸收的热量传递给制冷剂,载冷剂重新被冷却,如此循环不止,以达到连续制冷的目的。

        由此可见,载冷剂在间接制冷系统中将制冷系统与用冷系统连接起来,起着传递冷量的作用。载冷剂通常为液体,在传送热量过程中一般不发生相变。载冷剂的优缺点大致如下:
     
        工业冷水机采用载冷剂的优点:
    1、使冷水机制冷装置的各种设备集中布置在一起,便于运行管理。
     2、可将冷量送到离冷水机系统较远的地方,便于对冷量分配和控制。
    3、减小制冷剂管路系统的总容积,从而减少 冷水机制冷系统中制冷剂的充注量和运行中的泄漏量。
    4、载冷剂的热容量一般都比较大,因此工业冷水机冷冻对象的温度易于保持稳定。
        工业冷水机采用载冷剂的缺点:
    1、整个冷水机系统比较复杂,在制冷系统基础上增加载冷剂系统。
    2、在被冷却物和制冷剂之间增加了一级传热温差,以及增加了冷量损失。东莞冷水机
  • 返回